B.U.T.T.E.R.N.U.T.


Pour Jaune 

Mais qu’est-ce que c’est que ce titre? C’est un légume. Une courge. De la famille des cucurbitacées (oui oui comme les potirons, citrouilles z’et autres). Donc, une fois n’est pas coutume, voici une recette facile à faire tant pour les citadins pressés, les papas débordés et celles qui font un régime en prévision de l’été (Ben quoi?)

Pour 4 personnes

– une butternut
– une carotte
– deux oignons
– deux pommes de terre
– de l’ail (chacun à sa guise)
– deux cubes de bouillon de volaille ou de légumes pour les vegans.
– sel, poivre (curry éventuellement)
– un peu de beurre mais point trop n’en faut (ou de la margarine, toujours pour les vegans)
– de l’huile d’olive

Émincez les oignons, la carotte et l’ail et faire dorer quelques minutes dans un mélange beurre-huile (ce mélange permet que les ingrédients n’accrochent pas). Pendant ce temps là mettre de l’eau à bouillir (70 cl environ avec les deux cubes de bouillon).
Epluchez et coupez la butternut (en enlever les pépins) ainsi que les pommes de terre, rajoutez ça dans la casserole puis recouvrir les légumes du bouillon. Mettre à feu doux et laissez cuire durant 30 minutes environ. Mixez les légumes et rajoutez à votre convenance le sel, le poivre, le curry et/ou autres condiments.

Mangez tant que c’est chaud!

Et voilà le résultat! Slurp

Publicités

4 réflexions sur “B.U.T.T.E.R.N.U.T.

Si tu veux commenter, faut pas s'gêner :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s